close
Réseaux sociaux

La fonction « Cercle Twitter » vous permet de tweeter uniquement à vos amis proches

La fonction « Cercle Twitter » vous permet de tweeter uniquement à vos amis proches

Certains tweets méritent d’être partagés avec le public. Cependant, certains tweets sont mieux partagés avec seulement quelques personnes de confiance. C’est pourquoi le populaire réseau social de microblogging a annoncé ce mardi que l’application testait actuellement une fonctionnalité appelée « Cercle », qui permet à l’utilisateur de limiter le nombre de comptes qui peuvent voir, aimer et répondre à un tweet.

Avec la fonctionnalité « Cercle », les utilisateurs de Twitter ne seront plus obligés de tweeter à tous leurs abonnés ou au grand public à l’avenir, et s’ils veulent que leurs tweets soient privés, ils n’ont pas besoin de passer leurs comptes en mode privé — ce qui est une façon de garder vos tweets cachés du public.

Les utilisateurs pourront limiter les spectateurs de leurs tweets à un groupe de 150 personnes au maximum. Cela ressemble aux « Amis proches » d’Instagram, où les utilisateurs peuvent publier des Stories, et seul un nombre sélectionné d’abonnés peut y accéder.

Twitter a déclaré que certains utilisateurs peuvent commencer à créer leur cercle. Il a également confirmé à Engadget que la fonctionnalité est déjà accessible à un « petit groupe » d’utilisateurs Android, iOS et Web dans certaines régions du monde.

La plateforme sociale est susceptible de rendre la fonctionnalité plus accessible à un public plus large si elle considère que le test est un succès, ce qui signifie que les commentaires des utilisateurs seront impératifs pour sa poursuite.

Twitter poursuit sa marche avant

Toutefois, il convient de noter que cette fonctionnalité est en préparation depuis l’année dernière. En juillet de l’année dernière, Twitter a partagé trois conceptions sur lesquelles il travaillait pour une fonction appelée « Amis de confiance ». Ainsi, Cercle est la mise à niveau et l’aboutissement des plans réalisés pour « Amis de confiance ».

Malgré l’acquisition récente de l’application par Elon Musk, plusieurs tests de produits n’ont pas été retardés ou interrompus, comme la fonction de modification des tweets à venir, et maintenant la fonction Cercle fait son apparition. Cela signifie que leurs plans initiaux pour les tests de produits pourraient ne pas avoir été compromis pendant l’ère de Musk.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Cercle Twitter peut inclure à la fois des abonnés et des non abonnés dans la liste des 150 personnes qui ont accès aux tweets de l’utilisateur. Lorsqu’un utilisateur souhaite envoyer un tweet à ses amis proches, il doit faire apparaître le menu « Choisir l’audience » et sélectionner Cercle Twitter au lieu de Tout le monde.

La société a précisé que cette fonctionnalité est différente de ses Communautés — qui masquent également les tweets pour éviter « l’effondrement du contexte », car cette fonctionnalité est uniquement limitée à une discussion particulière, tandis que Cercle comprend des tweets standard qui ne sont pas accessibles à tous.

Cela signifie que l’utilisateur n’a pas besoin de verrouiller son compte pour que ses tweets ne soient visibles que par ses abonnés. Les personnes incluses dans le cercle pourront voir les tweets, mais n’auront pas la possibilité de les retweeter ou de les partager.

Tags : Twitter
Yohann Poiron

The author Yohann Poiron

J’ai fondé le BlogNT en 2010. Autodidacte en matière de développement de sites en PHP, j’ai toujours poussé ma curiosité sur les sujets et les actualités du Web. Je suis actuellement engagé en tant qu’architecte interopérabilité.