close
Astuce

Comment supprimer les 15 dernières minutes de l’historique de recherche Google ?

Comment supprimer les 15 dernières minutes de l'historique de recherche Google ?

Si vous êtes sur le point de rechercher des termes que vous seul devez connaître, le mode incognito de Chrome (ou de tout autre navigateur) est votre meilleur ami. Gardez simplement à l’esprit que l’activation du mode « Incognito » ne signifie pas que toutes vos données sont privées. Mais si vous avez oublié d’activer le mode Incognito, Google enregistre votre historique, et les sites apparaîtront même dans les suggestions.

Heureusement, Google dispose de plusieurs outils qui vous permettent de prendre le contrôle de vos données personnelles. Cependant, vous ne devriez pas avoir à plonger dans les paramètres du géant de la recherche pour une mise au point rapide.

C’est là qu’intervient la fonction de « suppression rapide » de Google, qui vous permet de supprimer facilement les 15 dernières minutes d’historique de recherche.

Le navigateur Chrome sur votre ordinateur de bureau et votre smartphone vous permet de supprimer l’historique de navigation par incréments d’une heure seulement. Mais que faire si vous ne voulez pas effacer tout ce que vous avez visité au cours de la dernière heure ? Peut-être souhaitez-vous simplement effacer la liste de recherches de Google la plus récente.

La fonction de « suppression rapide » de Google supprime les 15 dernières minutes de votre historique de recherche.

Une fonctionnalité simple d’accès

Cela inclut non seulement les requêtes de recherche, mais aussi tous les sites Web que vous avez visités depuis l’application Google au cours de cette courte période. En revanche, elle ne supprime pas l’historique de navigation de Chrome.

  1. Pour commencer, ouvrez l’application Google sur l’iPhone, l’iPad ou l’appareil Android. Cette fonctionnalité est uniquement disponible dans les applications mobiles Google, et non sur le site Web ou dans Chrome
  2. Ensuite, cliquez sur l’icône de votre profil, qui se trouve dans le coin supérieur droit de l’écran
  3. Dans le menu contextuel, cliquez sur l’option « Supprimer les 15 dernières minutes » sous « Historique de recherche ».

C’est tout ce que vous avez à faire ! Les 15 dernières minutes de vos recherches Google et tous les sites Web que vous avez visités à partir des résultats seront supprimés de votre compte. Pour une méthode plus pratique de nettoyage de vos informations, consultez les options de suppression automatique de Google.

Tags : GoogleGoogle Recherche
Yohann Poiron

The author Yohann Poiron

J’ai fondé le BlogNT en 2010. Autodidacte en matière de développement de sites en PHP, j’ai toujours poussé ma curiosité sur les sujets et les actualités du Web. Je suis actuellement engagé en tant qu’architecte interopérabilité.