Google publie un outil pour fusionner de multiples comptes Google+

Vous souvenez-vous de ce qu’est Google+ ? Mais si le réseau social de Google, qui devient la porte d’entrée de tous les services de la firme. En tout cas, sachez que si vous êtes un utilisateur de réseau qui utilise différent comptes pour vous connecter, tout simplement car vous devez gérer différentes personnalités, chacune avec vos propres liens sociaux et liste d’amis, Google a pensé à vous.
De plus, comme le précise le blog du modérateur, si vous avez relié un premier compte Google+ avec votre e-mail personnel, puis votre profil Google+ à votre compte Google App, vous voudrez certainement les fusionner, « ne pouvant vous résoudre à abandonner l’un au profit de l’autre ».

En effet, si actuellement c’est un réel fardeau de devoir gérer votre personnalité multi-facettes, et que vous souhaitez les unir au sein d’un même compte, et bien sachez qu’une application existe pour ça. Dans une récente publication Google+ de Ronald Ho, Google a annoncé que vous pouvez maintenant transférer vos connexions Google+ d’un compte à un autre en utilisant Google Takeout.

L’outil fonctionne en regroupant vos autres comptes à votre compte principal : tous vos amis, informations et paramètres sont transférés à partir d’un profil « source », vers un profil de « destination » de votre choix.
Pour ce faire, rendez-vous sur la page Google Takeout, qui jusque là permettait de télécharger vos données en provenance des différents services de Google offre donc également la possibilité de transférer les contacts d’un compte Google+ à un autre. Pratique !

Google publie un outil pour fusionner de multiples comptes Google+ - Transférez vos contacts Google+ vers un autre compte

Une fois sur le service, cliquez sur le lien « Transférez vos contacts Google+ vers un autre compte ». De là, vous allez être redirigé vers une page d’authentification. Veuillez bien noter qu’il s’agit du compte « source » que vous choisissez, autrement dit le compte Google+ qui va être migré vers le nouveau. Le compte de « destination » sera défini par la suite.

Une fois authentifié, vous allez être redirigé vers la page suivante :

Google publie un outil pour fusionner de multiples comptes Google+ - Page de transfert de compte

De là, renseignez le compte de « destination », c’est-à-dire le compte dans lequel vous allez fusionner vos contacts « cerclés ». Veuillez noter que tous vos amis ne seront pas impactés par le changement, hormis le fait qu’ils vont tout simplement voir le compte de la nouvelle « destination » à la place de la « source » originale.

Google précise que le transfert démarre sept jours après que vous en ayez fait la demande. Pour l’annuler avant qu’il ne commence, connectez-vous à l’un de vos comptes sur Google+, puis cliquez sur « Annuler le transfert » en bas de la page. Enfin, il indique qu’une fois le transfert commencé, vous aurez un accès limité à Google+ sur les deux comptes. Les transferts durent généralement environ 48 heures.

C’est un service très utile pour quiconque étant sur Google Apps, ou qui a lancé un deuxième compte Google en utilisant une autre adresse e-mail.

Voilà de ce qui est de la migration ! Enfin, dernière recommandation, sachez que vous ne pouvez transférer vos contacts depuis ou vers un compte Google qu’une fois tous les 6 mois.

Utile pour vous ?