Fermer
CloudTechnologies

Dropbox vous permet désormais de basculer entre vos différents comptes sans vous déconnecter

Dropbox est devenu aujourd’hui un des leaders incontestables dans le stockage de fichiers sur le cloud. Ce dernier a gagné sa place en tant que puissant outil de productivité entre une utilisation personnelle et en entreprise, mais en jouant deux rôles, de nombreux utilisateurs de Dropbox sont maintenant obligés de devoir constamment switcher avec deux comptes distincts, et devant ainsi constamment se connecter et se déconnecter…
Si le coup de main est très vite pris, cela devient tout de même extrêmement pénible à long terme, surtout dès lors que le service devient un enjeu majeur pour les utilisateurs ! Il semble que Dropbox a bien compris cette problématique et, afin de faciliter l’expérience utilisateur pour ses membres qui disposent d’un compte personnel et professionnel, Dropbox a ajouté la possibilité de basculer facilement entre les deux sans jamais se déconnecter ! Autrement dit, pour tous ceux qui connaissent cette fonctionnalité sur les services de Google, c’est strictement identique.

Il est à noter que celle-ci n’affectera pas les utilisateurs Dropbox qui possèdent deux comptes distincts personnels. En effet, si vous n’êtes pas un membre de Dropbox Team, vous n’aurez pas cette chance. Ce serait bien d’ailleurs que cette fonctionnalité existe même si je ne suis pas convaincu de sa faisabilité. Comment synchroniser les fichiers au sein d’un même dossier nommé “Dropbox” ? Des sous-dossiers ? L’idée a le mérite d’exister reste à trouver la faisabilité…

Bref, pour en revenir à nos moutons, si vous disposez d’un compte “team” sur Dropbox, tout ce qui vous suffit de faire, est de vous connecter à Dropbox. Une fois cette étape réalisée, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit, et sélectionnez “Changer de compte”. De là, vous aurez la possibilité de relier ce compte, à votre compte Dropbox personnel.
Vous serez alors en mesure de passer rapidement de l’un à l’autre depuis ce même menu déroulant, et ce sans vous déconnecter-connecter. Un vrai confort ! De plus, en parlant de la déconnexion, dès lors que vous quittez le service, bien entendu vos deux comptes seront déconnectés en même temps.

Dropbox vous permet désormais de basculer entre vos différents comptes sans se déconnecter

Bien sûr, comme mentionné ci-dessus, cette fonctionnalité serait la bienvenue pour tous les détenteurs de plusieurs comptes personnels. Mais, elle pourrait également mettre à défaut la stratégie de monétisation de Dropbox en rendant possible la possibilité de relier divers comptes de stockage ensemble. Hélas, pour le moment seuls les membres d’une team peuvent en bénéficier.

Est-ce que cette fonctionnalité va vous être utile ?

Mots-clé : comptesDropboxmulti-utilisateursSwitchteam
Yohann Poiron

L’auteur Yohann Poiron

J’ai fondé le BlogNT en 2010. Autodidacte en matière de développement de sites en PHP, j’ai toujours poussé ma curiosité sur les sujets et les actualités du Web. Je suis actuellement engagé en tant qu’architecte interopérabilité.