Aller au contenu principal
BlogNT
Comment désactiver le statut « en ligne » sur Instagram ?

Décryptage

Comment désactiver le statut « en ligne » sur Instagram ?

Instagram a ajouté une nouvelle fonctionnalité qui dérange certains utilisateurs : quelques caractères qui alertent les autres lorsque vous étiez en ligne pour la dernière fois sur l’application. Autrement dit, pour ceux qui n’aiment pas être pistés, cette fonctionnalité est à proscrire. Heureusement, il y a une solution.

Publicité

Comme avec la décision de Facebook d’ajouter un accusé de lecture à sa plateforme de discussion, la nouvelle fonctionnalité d’Instagram rend la gestion de sa vie sociale numérique un peu plus compliquée. Heureusement, la société a fourni à ses utilisateurs la possibilité de désactiver le statut en ligne de Instagram, ce qui permet d’empêcher les autres d’espionner vos habitudes.

Le problème avec les accusés de lecture et des choses comme « en ligne » est simple : la personne à la réception ne voit que cette information, mais pas de contexte derrière elle. Par exemple, un utilisateur peut vous envoyer un message privé, mais vous ne répondez pas tout de suite. Peut-être que les heures passent, mais que les autres utilisateurs voient que vous êtes actif sur l’application, ou que vous l’étiez au moment de la réception du message.

Un simple interrupteur à désactiver

Évidemment, cela pourrait entraîner des problèmes si cette personne décide que vous ignorez son message, bien que ce ne soit pas le cas — après tout, certaines choses ne peuvent tout simplement pas être résolues sur le moment. Se débarrasser de la fonctionnalité est la solution de certains utilisateurs pour ce malheureux problème.

Publicité

Si vous êtes l’un d’entre eux et que vous avez un compte Instagram actif, vous pouvez vous débarrasser du statut en ligne facilement :

  • Allez dans le menu « Paramètres » de l’application
  • Faites défiler jusqu’à « Afficher le statut en ligne » dans le menu
  • Désactivez l’option

Une fois l’étape finalisée, cela désactivera complètement la fonctionnalité, et personne ne sera capable d’espionner votre activité. Mais, vous ne serez pas non plus capable d’espionner l’activité de vos amis…

Publicité

Retrouvez BlogNT en priorité sur Google

Ajoutez-nous à vos sources préférées : nos analyses et tests remontent en tête de votre fil Google Actualités et de la recherche.

Ajouter BlogNT comme source préférée
Sujets abordés
Décryptage