search
top

[MAJ] Megaupload is back ? Le retour avec un nouveau nom de domaine…

La rumeur qui serait que Megaupload soit de nouveau opérationnel se concrétise petit à petit… En effet, comme on peut le lire sur The Next Web, il semblerait que la rédaction a reçu de multiples rapports, y compris directement à partir des Anonymes, selon lesquels Megaupload pourrait revenir en ligne sous un autre nom de domaine, megavideo.bz.

En effet, pour tous ceux qui ne le savent pas, Megaupload a été fermé hier soir par le FBI. De plus, celle-ci a également entrainé de nombreuses arrestations des leaders de Megaupload.

Or, sachant que l’entreprise a des employés dans neuf pays, l’idée d’une réouverture du site n’est pas complètement farfelue. En effet, il est tout à fait possible que les données soient répliquées sur d’autres serveurs, ce qui pourraient accélérer le processus de mise en ligne…

Toujours selon TNW, il semble que l’affichage de megavideo.bz soit aléatoire… Actuellement j’ai personnellement un message d’erreur comme quoi le site a été signalé comme étant un site de pishing. Pour TNW, l’auteur a obtenu la capture d’écran suivante :

Megaupload is back ? Le retour avec un nouveau nom de domaine...

Allons-nous avoir de nouveau Megaupload en ligne, avec la toute dernière version du site, y compris tous les fichiers ? Sans nul doute que je vais jeter un oeil sur le sujet et je reviendrais dès que j’aurais plus d’informations…

Bien sûr cet article est à prendre avec des pincettes, puisque dans les prochaines heures, voir jours, sans nul doute que nous allons voir de nombreux essayant de récupérer la part du gâteau…

Mise à jour 20/01 – 9h06

@stephensurphone m’indique que le site megavideo.bz est un fake. il à été déposé par un certain « jav her channg » hier. Attention fishing
De plus, Caroline m’indique sur Google+ que selon ce site, « Update 21: We can’t believe this, but it looks like Megaupload is trying to get back online with a new URL. Not quite – the URL that is floating around « megavideo.bz » is a scam site and will infect your computer. We advise against visiting this site. »

Mise à jour 20/01 – 9h42

MegaUpload est de retour visiblement à l’adresse suivante : http://109.236.83.66/ !

Mise à jour 24/01 – 11h41

Nouvelle adresse qui circule sur le Web … Il s’agirait de Meegaupload ! http://www.meegaupload.net/. S’agirait-il d’un énième fake ? C’est fort probable, restez donc vigilent.

Megaupload is back ? Le retour avec un nouveau nom de domaine...

Affaire à suivre donc…

Pensez-vous au retour de Megaupload ?

Pour en savoir plus sur l'auteur de cet article... Yohann a fondé le Blog des Nouvelles Technologies en 2010. Autodidacte en matière de développement de sites en PHP, j’ai toujours poussé ma curiosité sur les sujets et les actualités du Web. Je suis actuellement engagé en tant que responsable interopérabilité et développeur Web. En savoir plus sur cet auteur...
Partager Pin It

Articles récents

Les attaques DDoS de The Pirate Bay sont à valoir à un ancien membre Anonymous Les attaques DDoS de The Pirate Bay sont à valoir à un ancien membre Anonymous Les attaques DDoS de The Pirate Bay sont à valoir à un ancien membre Anonymous
Mozilla montre une nouvelle version du design de Firefox pour Android Mozilla montre une nouvelle version du design de Firefox pour Android Mozilla montre une nouvelle version du design de Firefox pour Android
Vidéo de déballage du Samsung Galaxy S III Vidéo de déballage du Samsung Galaxy S III Vidéo de déballage du Samsung Galaxy S III
Wikileaks, après The Pirate Bay, est également la cible d'attaques DDoS ! Wikileaks, après The Pirate Bay, est également la cible d'attaques DDoS ! Wikileaks, après The Pirate Bay, est également la cible d'attaques DDoS !
[MAJ] The Pirate Bay tombe suite à une attaque DDoS, de nouveau accessible ! [MAJ] The Pirate Bay tombe suite à une attaque DDoS, de nouveau accessible ! [MAJ] The Pirate Bay tombe suite à une attaque DDoS, de nouveau accessible !
Adobe ColdFusion 10 est lancé avec un soutien accru d'HTML5 Adobe ColdFusion 10 est lancé avec un soutien accru d'HTML5 Adobe ColdFusion 10 est lancé avec un soutien accru d'HTML5
  • Theos

    C’est un fake !!

  • http://www.vodao.com/ vod

    L’adresse IP est fake, site d’hameçonage…

  • Bibi64

    Lorsque Megaupload sera re-operationnel , ça se saura pas de soucis ;) Sans compter que d’autres sites de streaming et téléchargement marche encore très bien.
    Et j’aime bien ceux qui prône les droits d’auteurs…après tout, les artistes n’auront qu’une vie à demi-luxueuse =’(.

    • Funnyangel

       les kell moi jarrive plu a voir de film tayré des site a m proposer steeep

  • Fre

    Mouais… Dotcom &co ont plus de chance de gagner à l’euro million sans y jouer que de re-lancer un site dont le nom permettrait de remonter jusqu’à eux…
    Faudrait peut être commencer à se réveiller et ne pas attendre le retour de mu car c’est definitivmement terminé.
    Personne, je dis bîen PERSONNE n’est jamaks arrivé à concurencer Universal et Sony BMG (etc…) sans se retrouver en taule ou accusé de meutre, viol, pedophilie , association de malfaiteurs etc etc….

top

+ On en parle ...

sur le blog
  • toma: A mon sens chrome a encore, bien sûr, des améliorations à faire mais il est déjà largement au-dessus de ses...
  • Yohann Poiron: Disqus a annoncé une version en Juin 2012 pour le grand public !
  • R2D2_Droid: a quand une version publique ?
  • Yohann Poiron: Pas encore je teste au plus vite…
  • Yohann Poiron: Effectivement votre raisonnement tient tout à fait la route…
sur Twitter