Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook

Facebook est certes le réseau social le plus important au jour d’aujourd’hui, fort de plus de 750 millions d’utilisateurs à travers le monde, qui s’amusent chaque jour avec leurs amis et plus encore… Facebook est en perpétuelle évolution. L’application Web apporte beaucoup de nouvelles fonctionnalités telles que le chat, la timeline, le ticker et bien plus…

Malgré les nombreuses recommandations que j’ai pu vous donner pour revenir à l’interface de base de Facebook à travers cet article, ou celui-ci, vous restez encore nombreux à être insatisfait.
De plus, avec l’émergence de Twitter, et l’arrivée massive de Google+, vous aurez peut-être l’envie, et le besoin d’aller voir ailleurs.

C’est pour ces deux raisons que vous avez décidé de supprimer votre compte du réseau social. Or, vous pourriez être, comme beaucoup de gens, dans l’impasse pour effectuer cette manipulation afin de supprimer toutes vos traces et de façon permanente sur Facebook.

Aujourd’hui je vous montre comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook. Il y a deux différences entre la désactivation du compte et la suppression de ce dernier. La désactivation va seulement « désactiver » votre compte ! Hum c’est assez logique non ? Cela signifie que personne ne peut voir votre profil ou vos informations, mais vous pourrez toujours réactiver votre compte en vous connectant sur le site. En revanche, la suppression du compte est permanente. Avec cette action, vous supprimerez votre profil et vos informations de Facebook.

Comment faire pour désactiver votre compte Facebook

Si vous souhaitez désactiver votre compte Facebook, vous devez suivre ces étapes :

  • 1 – Allez d’abord sur votre compte et cliquez sur « Paramètres du compte »

Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook - Paramètres du compte

  • 2 – Dans les paramètres de votre compte, sélectionnez l’onglet « Sécurité », et maintenant vous pouvez voir le lien « Désactiver votre compte », cliquez dessus

Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook - Onglet sécurité

  • 3 – Après avoir cliqué sur le lien de désactivation de votre compte, vous serez redirigé vers la page de désactivation Facebook. Remplissez les informations suivantes et cliquez sur « Confirmer ».

Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook - Confirmation désactivation du compte

Une fois fait, votre compte Facebook sera désactivé. Votre profil ne pourra être vu par vos amis et bien entendu, personne ne pourra vous rechercher et trouver.
Vous pouvez réactiver votre compte par une simple connexion à votre compte Facebook.

Comment supprimer définitivement votre compte Facebook

Pour supprimer définitivement votre compte Facebook, dans un premier temps vous devez supprimer tout ce qui est lié à votre profil : photos, amis, messages personnels, publications sur le mur, flux d’actualités, éléments publiés, intérêts, groupes, pages de fans, applications, etc…
En revanche, je vous recommande de télécharger vos données, afin de recevoir une copie des données que vous avez publiées sur Facebook. Pour cela, allez sur la page de paramètres de votre compte, puis cliquez sur le lien « Télécharger une copie de vos données sur Facebook ». De là, cliquez sur « Créer une archive ». Vous recevrez un mail par la suite pour récupérer votre archive personnelle contenant vos photos, vos publications et vos messages sur Facebook.

Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook - Confirmation désactivation du compte

Dans un second temps, allez sur la page, http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account et cliquez sur « Envoyer ».

Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook - Suppression définitive du compte

Au bout de quelques jours vous n’aurez aucune possibilité de réactiver votre compte et celui-ci sera définitivement supprimé.

Avez-vous déjà supprimé votre compte ? Avez-vous rencontré des difficultés pendant cette opération ? Venez nous en parler.

26 commentaires pour “Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook”

  1. Gucci-616 dit :

    merci
     

  2. initialsbb dit :

    merci pour cet article… j’ai eu moi même quelques problèmes pour désactiver mon compte.Je l’ai fait, j’ai attendu une quinzaine de jours pour me reconnecter, histoire de voir si ça avait été efficace, et je suis tombée sur un petit tas de notifications, preuve que mon compte n’avait pas du tout été désactivé. Je me demande si le compte se réactive à chaque fois qu’on utilise des sites comme Deezer où on se connecte avec facebook… Bref, en tout cas, pas facile de savoir sans se reconnecter, à part via des amis.
    Je voulais également savoir: en désactivant son compte, est-ce que nos données sont définitivement supprimées au bout d’un certain temps, où est-ce que notre fichier dort à vie dans un coin sombre de leurs serveurs, pour un peu qu’on oublie de le supprimer? (brr..)

  3. Yohann Poiron dit :

    Non il faut tout supprimer à la main … autant dire que c’est impossible si tu es très actif sur le réseau…

  4. LibreEnfin dit :

    Merci pour cet article car je voulais supprimer mon compte definitivement mais biensure les malfrats de facebook font tout pour rendre la manip quasi-impossible.Je n’ai pas reussi a supprimer l’album qui contient les photos de profil ,meme manuellement une a une ,je n’ai pas trouve .Pareil pour les pages de fans , je n’ai pas non plus supprimer mes amis ,cependant j ai delete toutes mes publications ,et en suivant le lien propose j ai recu le meme message : sous 14 jours le compte sera supprime definitivement .
    Ceci dit ,je sais que les informations que j ai  » betement » partage sur ce site honteux demeureront a vie .
    Il semblerait que Facebook exerce une sorte d’oppression sur les gens ,beaucoup veulent en sortir mais on du mal a cause des autres majoritairement ,de la crainte de perdre contact avec leur  » amis  » etc .
    N’aviez-vous pas d’amis avant Facebook? Vos VRAIS amis et votre famille s’il tiennent vraiment a vous sauront vous contacter s’il le desire veritablement .
    Ne cedez pas . C’est NOUS qui faisons ou defaisons Facebook.Plus nous serons nombreux a partir ,plus ce site sera affaiblis ,en esperant qu’il  » meure » comme Myspace .Peut etre vous dite-vous que supprimer votre profil n’aura pas d’impact mais c’est faux .C’est ainsi qu ‘on donne aux autres , a nos amis de reflechir.Autrement dit ,meme si c’est un peu David contre Goliath ,ne nous laissons pas manipuler.

  5. hanen dit :

    je supprimé mon compte mais je veut aussi supprimé mon conversation qui a trouvé dans les compte des ami.comme je ne parle pas avec eux

  6. rachidamhamed dit :

    F/B.utilise la censure à son profit

  7. Lala dit :

    Bonjour je viens de supprimer mon compte facebook aussi, mais j’aimerai savoir si apres 14 jours, les messages que les amis ont reçu de nous sont éffacés de leur coté ou non?

+ Trackbacks ...

  1. [...] Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte … Facebook est certes le réseau social le plus important au jour d'aujourd'hui, fort de plus de 750 millions d'utilisateurs à travers le monde, qui s'amusent. Source: http://www.blog-nouvelles-technologies.fr [...]

  2. [...] Blog des nouvelles Technologies : Comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook Le Monde Technologies : La Hadopi bientôt chargée d’étudier la lutte contre le streaming [...]

  3. [...] une semaine riche en articles et visites sur le BlogNT avec des articles phares, tels que comment désactiver et supprimer définitivement votre compte Facebook, ou encore des pistes pour se lancer dans le blogging et les 10 étapes pour apprendre rapidement [...]

Laissez un commentaire

Commentaires en lien dofollow à partir de 2e commentaire, profitez-en !

XHTML: Vous pouvez utiliser ces balises et attributs: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>